Receta de pescado al horno


Pescado al horno con arvejas:

Básico: 1 merluza.

Ingredientes:

Adobo: Aceite: 1/2 tacita. — Perejil picado: 1 cucharada. —Laurel: 1 hoja. — Sal y pimienta: c/s. — Vino seco: 1 copita. — Salsa: Aceite: 1/2 tacita. — Cebolla picada: 1. — Azafrán: 1 cápsula. — Caldo: 1 cucharón. —Maicena: 1 cucharadita. — Además: Arvejas: 1/2 kilo.

Preparación:

Limpiar la merluza, cortada en trozos, colocarla en una fuente de horno, condimentar con sal y pimienta, agregar el aceite y el vino, el perejil y el laurel, dejar así media hora.
Aparte colocar en una sartén el aceite, hacer rehogar la cebolla, agregar el azafrán disuelto en medio cucharón de caldo y la maicena disuelta en lo restante del caldo, cocinar unos minutos; condimentar y verter esta salsa sobre el pescado. Tapar la fuente de horno y cocinar durante 30 minutos en horno regular. A los 15 minutos agregar al pescado las arvejas a media cocción.