Salsas para pescados


Presentamos algunas salsas ideales para acompañar pescados:

Ingredientes:

Ajo picado: 1. — Cebollita picada: 1, o en su reemplazo 4 echalotes. — Tomate: 1 (pelado). — Vino seco: 1 vaso. — Sal, pimienta: c/s. — Perejil picado: 1 cucharada.

Preparación:

Dorar en aceite la cebollita o echalotes, unirle el tomate, cocinar un momento, añadir el vaso de vino, dejar reducir un poco, condimentar con sal y pimienta, agregándole por último el perejil.

Otra salsa para pescado:

Ingredientes:

Yemas cocidas: 3. — Filets de anchoas picados: 6. Alcaparras: 1 cucharada. — Mostaza: 1 cucharada. — Zumo de un limón. Aceite:
1 tacita. — Perejil picado: 1 cucharada. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Tamizar las yemas, colocarlas en un tazón, condimentando con sal y pimienta, uniéndole el zumo de limón, mostaza, perejil y las anchoas, batir muy bien con batidor de alambre agregando el aceite y las alcaparras.