Salsa de vino


Receta para preparar la salsa de vino

Ingredientes:

Yemas: 4. — Vino blanco: 1/2 litro. — Claras: 2. — Azúcar molido: 100 grs. — Canela en rama: un trocito.

Preparación:

Calentar el vino con la canela, echarlo de a poco sobre las yemas previamente batidas con azúcar, revolviendo continuamente con el batidor, colocar sobre el fuego, cocinar hasta espesar revolviendo siempre, uniéndole por último las claras batidas a punto de nieve bien consistente, mezclar, revolviendo suavemente.
Se utiliza para bañar budines, pudding, etc.

Receta para salsa de vino dulce:

Ingredientes:

Azúcar: 180 grs. — Agua: 150 grs. — Nuez moscada: 1 pizca. — Ralladura de la cáscara de 112 limón. — Vino: 1/2 litro (color rubí).
Preparación: Remojar el azúcar con el agua, añadir la ralladura de limón, y dejar hervir unos instantes, retirar, agregar la nuez moscada y el vino.
Esta salsa sirve para acompañar budín de frutas, etc.