Salsa zíngara


Receta de salsa zíngara caliente:

Ingredientes:

Vino Málaga seco: 1 vaso. — Extracto de tomates: 1 cucharadita. — Extracto de carne: 1 cucharadita. — Hongos lavados y remojados: 1 cucharada. — Caldo: 1 cucharón. — Fécula de papa: 1 cucharadita. — Lengua 50 grs. – Jamón cocido: 50 grs. – Perejil: 1 cucharada. – Sal, pimienta
Además: Champignones o echalotes (éstos para reemplazar los hongos).

Preparación:

Poner en una cacerolita el vino, colocar sobre fuego y dejar reducir a la mitad, unirle el extracto de tomates y de carne disueltos en caldo, los hongos picados, dejar hervir un momento, añadiéndole la fécula anteriormente disuelta en agua fría, revolver bien, cortar en fina juliana el jamón y la lengua, agregar a lo anterior, juntamente con el perejil, sal y pimienta.

Nota: Se puede reemplazar los hongos por champignones y echalotes. Esta salsa acompaña escalopines, costillas de ternera, etc.