Risotto a la milanesa


Receta para preparar risotto a la milanesa:

Ingredientes para el risotto a la milanesa:

Manteca: 100 gramos. Cebolla grande: 1. — Hongos remo jados: 1 cucharada. — Arroz: 300 gramos. Vino tinto: 1 vasito (Freisa o Barbera). — Azafrán: 1 cápsula. — Caldo de gallina: c/s. — Queso rallado: 5 cucharadas.

Preparación:

En una cacerola sobre el fuego poner la manteca, cuando esté caliente, dorar la cebolla finamente picada, echar el arroz, dejándolo rehogar, agregar los hongos remojados en agua tibia, unir el vino y dejar que hierva un poco. Disolver el azafrán en un pocillo de caldo hirviendo, agregarlo al arroz y por último se agrega el caldo de gallina hirviendo, en cantidad suficiente para cubrirlo con abundancia; dejar hervir y cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos; estando a punto se le agrega el queso revolviéndolo, taparlo. Servirlo en fuente espolvoreando con más queso rallado.
Se puede servir este arroz con las presas de gallina con que se ha hecho el caldo o también con los menudos cortados en trozos cocinados previamente con el arroz.