Timbal de arroz


Receta para preparar timbal de arroz a la napolitana:

Ingredientes: Gallina: 1/2. Arroz: 250 grs. — Huevos duros: 3. — Huevos crudos: 4. — Muzzarella: 2. Queso rallado: 4 cucharadas. — Caldo de la cocción de gallina: c/s.

Preparación:

Desmenuzar la gallina una vez cocida, separando la carne de los tendones y los huesitos. En el mismo caldo de la gallina cocinar el arroz a media cocción (10 minutos).
En una fuente de horno alta, previamente enmantecada, colocar la mitad del arroz bien condimentado y parte de la gallina cortada en juliana, rodajas de huevo duro, una capa de muzzarella igualmente cortada, espolvorear con queso rallado y rociar con caldo de la misma gallina; repetir la operación terminando con muzzarella; cubrir con el caldo.
Aparte, batir los huevos con el queso rallado restante, condimentar bien con sal y pimienta, verter sobre el timbal e introducir en horno de temperatura regular durante 15 minutos más o menos