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Recetas de timbales de arroz

Receta de timbales de arroz:

Ingredientes:

Arroz: 1/4 kilo. — Ajíes morrones: 3. — Filet de anchoas: S. Sal y pimienta: a gusto. — Tomates: 2. — Yema: 1. — Aceite: c/s. — Lechuga: 1 planta. — Queso Mar del Plata: 100 gramos.

Preparación:

Poner en una cacerola con agua hirviendo el arroz previamente lavado, un poco de sal gruesa, y cocinar durante 15 minutos y escurrirlo después. Preparar la mayonesa, sazonar con sal y pimienta a gusto, mezclar con el arroz, luego los morrones y las anchoas cortados en fina juliana, el queso cortado en pequeños daditos. Llenar con esta preparación moldecitos altos enmantecados, desmoldar sobre rebanadas de tomate previamente colocadas en una fuente y adornar con lechuga picada.

Timbalitos de arroz:

Ingredientes:

rroz: 1/2 kilo. — Leche: 1 1/2 taza. — Manteca: 50 gramos. —Huevo batido: 1. — Queso rallado: 3 cucharadas. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada. — Perejil picado: 1 cucharada.

Preparación:

Lavar y cocinar el arroz en agua con bastante sal durante 10 minutos, escurrirlo, volverlo a la misma cacerola añadiéndole la leche y dejar cocinar lentamente 5 minutos más; retirar, agregarle sal, pimienta y nuez moscada rallada, queso, manteca, revolver añadiéndole el huevo, mezclar bien.
Enmantecar moldecitos altos, espolvorear el fondo con perejil picado, y llenarlos con la preparación de arroz, colocar en horno caliente hasta que se doren. Servir acompañando platos de pescado, carne. etc.