Tortilla combinada


Receta para preparar una tortilla combinada

Ingredientes: Espinacas: 1/2 kilo. — Manteca: 70 gramos. — Leche: 2 ó 3 cucharadas. — Cebolla picada: 1. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Ricota: 150 gramos. — Sal y pimienta. — Huevos duros: 2. — Huevos batidos: 4. — Miga de un pan remojada en leche, o de tres panchos.

Preparación:

Elegir las hojas de las espinacas, lavarlas, escurrirlas y picarlas; poner en una sartén la manteca, rehogar la cebolla, unirle las espinacas crudas, saltarlas un momento, agregar la leche caliente, condimentar, tapar la sartén y dejar cocinar un momento, añadir después el queso rallado y la ricota tamizada, condimentar con sal y pimienta y mantener caliente.
Exprimir y picar la miga de pan, unirle los huevos batidos con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente hacer una tortilla dorándola de ambos lados, colocarla en una fuente, ponerle por encima la preparación anterior bien caliente salpicando la superficie con huevo duro o picado, o hacer un círculo en forma alternada de blanco y amarillo de huevo duro.