Tortilla de lechuga


Presentamos dos recetas para preparar tortilla de lechuga de manera fácil:

Ingredientes:

Lechuga: 1 planta. — Manteca: 50 gramos. — Aceite: 1/2 pocillo. — Huevos: 4. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Lavar y cortar en juliana la lechuga, rehogar ligeramente en manteca y aceite caliente; aparte batir los huevos con sal y pimienta, mezclar a la preparación anterior formando la tortilla y doblarla con la ayuda de una espátula.

Otra receta para tortilla de lechuga:

Puede hacerse también cortando la lechuga en la misma forma, con la diferencia de que éstas van agregadas a los huevos batidos con sal, uniéndole 100 grs. de arvejas previamente cocidas; aparte poner a calentar la manteca, pasar la preparación anterior y cocinar la tortilla revolviendo, y dejarla dorar de ambos lados.
Nota: De espinacas, acelgas o arvejas, se procede en la misma forma; cocinando estas verduras en agua con sal, escurrirlas muy bien, y en una ,sartén con manteca y aceite hacer dorar 1/2 cebolla picada, agregar luego las verduras, saltar un momento, agregar una cucharada de queso rallado y los huevos batidos con sal y pimienta.