Tortilla de tomates


Ingredientes:

Tomates: 3 (pelados y desemillados). — Huevos: 4. — Sal y pimienta. — Cebolla rallada: 1. — Perejil: 1 cucharada. — Manteca: 100 gramos. — Laurel: 1 hoja. — Azúcar: 1 cucharadita.

Preparación:

Cortar en trozos los tomates, unirle el laurel. Poner en una sartén aceite y manteca por partes iguales, dorar el ajo y retirar uniéndole la cebolla, rehogar ésta agregándole los tomates cortaditos, condimentar con sal, pimienta y azúcar, tapar la sartén y dejar cocinar hasta reducir.
Batir los huevos con un poco de sal y perejil, retirar el laurel de los tomates y agregar la preparación de los huevos, revolver con un tenedor sobre fuego lento y mover la sartén hasta que tome consistencia, cuando se note cocida la tortilla se da vuelta con ayuda de una tapa y se vuelve a la sartén para dorar del otro lado. Quedando, así, una tortilla plana.