Arrollado de papa


Receta para preparar el arrollado de papa:

Ingredientes de la masa:

Papas cocidas: 1/2 kilo. — Harina: 4 cucharadas. —Leche: 4 pocillos. — Yemas: 2. — Claras: 4. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada: c/s.
Para pintar: Huevos: 1.

Ingredientes del relleno:

Espinacas: 1/2 kilo (cocidas). — Cebolla: 1 cucharada. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Sal, pimienta. — Crema de leche: 50 gramos. — Huevos: 1.

Preparación:

Masa: Con las papas cocidas formar un puré, agregándole la leche caliente y revolviendo con cuchara de madera; añadir la harina de a poco, mezclando muy bien, luego las yemas, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, y por último añadir las claras batidas a punto de nieve; unir mezclando suavemente.
Colocar la preparación en una asadera de forma alargada, enmantecada y forrada con papel igualmente enmantecado; extender bien la preparación y cocinar en horno de temperatura regular.
Una vez cocida se desmolda sobre un papel enmantecado.
Relleno: Dorar en la manteca caliente la cebolla, agregar las espinacas bien picadas, saltar todo un momento, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar la crema, dejando cocinar un momento más; retirar, añadir el queso rallado, unir el, huevo mezclando todo muy bien.
Extender el relleno sobre la masa bien caliente, arrollar y pintar con huevo batido, introducir a horno caliente para dorar, luego cortar en rebanadas.
Servir acompañando platos de carne o aves.

Nota: El relleno puede ser también de picadillo de carne, restos de aves, crema de queso, pescado con salsa blanca, etc. Se debe rellenar y arrollar en seguida que se saca del horno.