Arrolladitos de repollo



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Receta para preparar los arrolladitos de repollo, típico plato árabe:

Ingredientes:

Carne picada: 1 kilo. — Arroz crudo: V4 kilo. — Ajo: 1 (picado). — Cebolla: 1 (picada). — Tomates pelados y picados: 2. — Perejil picado: 1 cucharada. — Orégano o tomillo: 1 cucharadita. — Sal, pimienta y nuez moscada rallada. — Repollo: 1.

Ingredientes salsa:

Ajos: 2 (picados). Cebolla: 2 (picadas). — Tomates pelados y picados: 3. — Caldo:-1 cucharón. Ramito compuesto: 1. — Zumo
de 1/2 limón y vinagre. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Lavar y separar las hojas de un repollo, pasarlas por agua hirviendo con sal, escurrirlas después procurando que .las hojas queden extendidas.
Colocar la carne en un tazón, unirle la cebolla rallada, los tomates, ajos, perejil, sal, pimienta y especias, condimentando muy bien, agregar el arroz lavado y mezclar con cuchara de madera.
Rellenar las hojas del repollo formando arrolladitos, acomodarlos sobre una fuente de horno y mesa enmantecada, rociar con un poco de salsa, intercalando con los recortes de repollo, el zumo de limón o vinagre; cubrir con un papel impermeable enmantecado, introducir en horno regular durante media hora.
También se pueden preparar cubiertos con agua, sal y zumo de limón, suprimiendo en este caso la salsa de tomates.
En la misma forma se preparan las hojas de parra previamente pasadas por agua hirviendo con sal.
Salsa: Preparar la salsa con los ingredientes indicados, rehogando en aceite y manteca los ajos, cebollas, tomates, luego el caldo, el ramito compuesto; condimentar muy bien y por último agregarle el zumo de limón n vinagre.