Pesceto a la cacerola


Receta para preparar un rico pesceto a la cacerola:

Ingredientes:

Jamón de ternera: 1 kilo. — Ajos: 2 dientes. — Papas: 1 kilo. — Cebolla: 1. — Tomate: 1. — Ají grande: 1. — Ramito compuesto. — Manteca: 50 grs. — Vermouth: 1 vaso. — Caldo: 1 taza.

Preparación:

Condimentar y mechar el pescetto a gusto, atarlo para darle buena forma. Hacerlo dorar en una cacerola con aceite bien caliente juntamente con los ajos, retirando éstos luego; una vez dorada la carne de ambos lados, retirarla un momento y colocar las papas, procurando que sean de un mismo tamaño, y dejar dorar de ambos lados; volver la carne a la misma cacerola, unirle la cebolla y ají cortados en cuatro partes, el tomate con un corte en cruz, el ramito compuesto, agregarle el caldo y el vermouth, tapar la cacerola dejando cocinar hasta que todo esté a punto. Tiempo de cocción total -de 50 minutos a una hora.
Servir en el centro de una fuente el pescetto cortado en rebanadas, salsear con su jugo y alrededor colocar las papas acompañando con una ensalada a gusto, o chauchas a la manteca, etc.