Pierna de cordero al horno


Preparamos una rica pierna de cordero al horno:

Ingredientes: Básico: 1 pierna de cordero.

Para mechar: Ajos: 3 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. — Cebolla en tiritas: 1/2. — Ají en tiritas: 1/2. — Sal, pimienta: c/s.

Adobo: Ajo: 3 dientes. — Perejil picado: 2 cucharadas. — Sal, pimienta: c/s. — Ají molido: 1 cucharadita. — Laurel: 1 hoja. — Orégano: 1 cucharadita. — Vinagre: 1 cucharada. — Aceite: 1 pocillo.

Además:

Tomate, cortado en cuatro: 1. — Ají, cortado en cuatro: 1. — Papas: 1 kilo. — Batatas: 1/2 kilo. — Cebollas chicas: 1/2 kilo.

Preparación:

Limpiar la pierna de cordero, hacerle unas incisiones y mechar con ajo y perejil picado, sal, pimienta y las julianas de ají y cebolla.
Colocarla en una asadera y agregarle todos los ingredientes para el adobo, dejar así, por lo menos, durante media hora; luego introducir en horno bien caliente, dejar dorar de ambos lados, a éste punto agregarle por encima el ají y tomate, alrededor las papas, batatas y cebollitas, a éstas hacerles un corte en cruz, todo bien condimentado y rociado con aceite. Servir cortando la pierna en rebanadas, acompañar con las verduras, rociar con su salsa. Cocción: una hora y media.

Nota: Cuando se ha dorado la pierna de cordero y antes de agregar las verduras, conviene quitarle parte de la grasa que suelta.