Popietas de ternera


Receta de popietas de ternera:

Ingredientes: Básico: Ternera: 3/4 kilo.

Relleno:

Jamón cocido: 50 grs., picado. — Perejil: 1 cucharadita. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Pancito remojado en leche: 1/2 — Huevos: 1.

Además:

Panceta ahumada: 6 tajadas finas. — Cebolla: 1. — Zanahoria: 1. —Vino blanco: 1/2 vaso. — Aceite: Y2 pocillo. — Arvejas: 1/2 kilo.

Budincitos de arroz: Arroz: 1/4 kilo. — Azafrán: 1 cápsula. — Manteca: 80 grs. — Caldo o agua caliente: 2 cucharones. — Perejil: 1 cucharada.

Preparación:

Cortar la ternera en bifes delgados, aplastar un poco, sazonar bien. Colocar en un tazón los ingredientes del relleno, mezclar bien, condimentar; extender un poco de esta preparación sobre las tajadas de ternera, arrollar. envolverlas con la panceta y sostener con un palillo.
Colocarlas en una fuente de horno, rociar con el aceite por encima, las verduras picadas, agregar el vino, cocinar en horno caliente media hora.
Preparar el arroz, dorar la cebolla bien picada en la manteca, agregar el arroz, dejar rehogar unos minutos, añadir el azafrán disuelto en un poquito de agua o caldo y el resto de éste; condimentar, tapar, dejar hervir, colocar en horno moderado de 15 a 18 minutos; una vez cocido, colocar en moldecitos altos previamente enmantecados y salpicar con perejil unos y jamón picado otros; dejar así unos minutos.
Colocar las popietas en una fuente, acompañar con los moldecitos de arroz y unas arvejas saltadas en manteca. Cubrir las popietas con la salsita en que se cocinaron éstas o servir en salsera aparte.