Jamón de ternera al horno


Receta de jamón de ternera al horno:

Ingredientes: Pesceto de ternera: 1 kilo. Cebolla picada: 1. — Ají picado: 1. — Miga de un pancito remojada en leche. Huevo: 1. Aceite: 2 cucharadas. — Sal y pimienta. — Zumo de un limón.

Además:
Chauchas: 1/2 kilo. — Zanahorias: 12 chicas y tiernas. — Laurel: 1 hojita. — Vino seco: 1 vasito. — Ajos: 2 dientes.

Preparación:

Ahuecar el trozo de carne introduciendo el cuchillo de punta y haciéndolo girar, dejando un espacio.
Picar la carne que se ha retirado, saltarla ligeramente con la cebolla, el ajo y el ají, mezclando con la miga de pan remojada y picada; retirar, condimentar con sal y pimienta, unirle el huevo batido; rellenar la carne con esta preparación, cerrar la abertura, condimentar y colocar en una asadera con 1/2 pocillo de aceite, laurel e introducir en horno fuerte unos 10 minutos hasta dorar; luego, bajar el calor y finalizar así su cocción durante 50 minutos, agregándole el vino. Servir esta carne cortada en rebanadas, acompañar con las zanahorias cocidas enteras, igualmente las chauchas cocidas y saltadas a la manteca, jugo de limón, sal y pimienta.