Pure de castañas


Receta para preparar un puré de castañas:

Ingredientes:

Castañas: 1/2 kilo. — Leche: 1 litro. — Manteca: 30 grs. —Vainilla: 1 vaina. — Azúcar: 4 pancitos. — Sal gruesa: 2 granitos. ADEMÁS: Manteca: 50 grs. — Crema de leche: 50 grs.

Preparación:

Pelar las castañas, hacerles un cortecito, colocarlas en una asadera e introducir en horno caliente de 8 a 10 minutos, quitarles las dos cáscaras y blanquearlas. Colocarlas sobre el fuego en una cacerola con la leche hirviendo, la manteca, la vainilla, el azúcar y la sal, cuando largue el hervor terminar la cocción en el horno con la cacerola cubierta. Si durante la cocción la leche se consumiera mucho, agregarle más, siempre hirviendo. Cuando las castañas estén cocinadas, escurrirlas sin dejarlas enfriar, pasarlas por cedazo y agregarle crema de leche o manteca y leche.