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Berenjenas a la italiana

Receta de berenjenas a la italiana por María.
Ingredientes para berenjenas a la italiana:
Para 8 porciones

Berenjenas chicas, 1 kg
Sal final, 1 cucharada.
Agua, 1 litro.
Azúcar, 2 cucharadas
Aceite, 1/4 de taza.

Relleno:
Cebolla picada fina, 1
Ají picado fino, 1
Pulpa de las berenjenas picada
Tomates, 1/2 lata
Pimentón, 2 cucharaditas
Vinagre, 2 cucharaditas.
Sal, pimienta y orégano, a gusto.

Preparación:

Quitarles el cabo a las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo. Retirarles la pulpa con una cucharita, colocarla en un recipiente y espolvorearla con la sal. Aparte, saltar también las cáscaras. Dejar que “sangren” durante 20 minutos. Lavar la pulpa y las cáscaras y sumergirlas por espacio de 10 minutos en el agua fría mezclada con el azúcar. Lavar y secar todo. Reservar la pulpa. Freír las cáscaras con la abertura hacia abajo, en una sartén con el fondo de aceite. Retirarlas, rellenarlas y colocarlas nuevamente en la sartén. Rociar con aceite y cocinar durante 15 minutos. Si se prefiere, ubicar en una placa y hornear. Servir calientes o frías, como guarnición de carnes.

Relleno:
Rehogar la cebolla y el ají. Añadir la pulpa de las berenjenas, los tomates picados, el pimentón y el vinagre. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Cocinar durante 10 minutos.