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Carnes blancas. Pollo y aves. Pastas Recetas

Cintitas verdes con salsa de ajo

Ingredientes apra 6 porciones:
Masa:
Harina, 300 g
Sal, 1 cucharadita
Huevos, 3
Aceite, 2 cucharadas
Acelgas crudas licuadas con 2 cucharadas de água, 1 taza

Salsa de ajo:
Aceite de oliva, 3 cucharaditas
Ajo, 2 dientes
Crema de leche, 100 g.
Sal y pimienta, a gusto
Zanahorias cocidas, 2
Pollo cocido, 1

Preparación:

Colocar la harina en un recipiente, agregar la sal y hacer un hoyo en el centro. Ubicar en él los huevos y el aceite. Batir estos ingredientes y agregar la acelga licuada con el agua. Incorporar la harina de a poco y formar una masa. Sobarla unos minutos o golpearla sobre la mesa. Cubrir el bolllo con una servilleta y dejarlo descansar durante 20 minutos. Estirar con palote hasta lograr una masa de 2 mm de espesor. Espolvorear con harina y arrollar la masa, cortarla con un cuchillo de buen filo en cintas finas de 1/2 cm. de ancho. Colocarlas sobre papel blanco espolvoreadas con harina y dejarlas orear no meos de 1/2 hora. Hervir las cintitas en abundante agua con sal y 2 cucharadas de aceite durante 12 minutos. Escurrir la pasta cuando esté al dente. Pasarla rápidamente por agua fría y acomodarla en una fuente precalentada. Rociar con la salsa de ajo, mezclar muy bien y servir con las presas de pollo y queso a gusto.
Salsa:
Licuar los ajos picados y mezclados con el aceite. Añadir la crema de leche, verter en una cacerola y calentar a fuego suave sin dejar hervir. Sazonar a gusto y agregar las rodajas de zanahorias cocidas.

Nota: Para que el pollo resulte sabroso, cocinarlo de la siguente forma:
Dorar todo el pollo en una cacerola con 2 cucharadas de manteca, agregar 2 tazas de caldo de ave y sazonar a gusto. Cocinar durante media hora. Trozar y servir.