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Cocinando alcauciles

Presentamos varias recetas para preparar los ricos y sanos alcauciles:

Alcauciles napolitanos:

Ingredientes:

Alcauciles: 12. — Ajos: 3 dientes. — Orégano: 1 cucharadita. —Perejil picado: 1 cucharada. — Vino blanco: 1/2 decilitro. — Queso rallado: 3 cucharadas. — Pan rallado: 2 cucharadas. — Manteca: 30 grs. — Sal y pimienta.

Preparación:

Seguir el procedimiento explicado para blanquear los alcauciles. Se cortan en cuatro trozos cada uno, hacerlos hervir y escurrir. En una fuente resistente al calor, previamente enmante-cada, se colocan los alcauciles, rociar con aceite y vino, espolvorear con el orégano, ajo y perejil picado, queso y pan rallado, sal y pimienta, colocar unos trozos de manteca por encima y gratinar en horno caliente.

Alcauciles a la Villeroi:

Ingredientes:

Alcauciles: 10. — Salsa blanca espesa: 1/2 litro. — Yema: 1. —Cebolla picada: 1 cucharada. — Limón: 1. — Pan rallado: c/s. — Perejil picado: 1 cucharada. — Huevos: 3. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Aceite: para freír.

Preparación:

Preparar la salsa blanca dorando en ella la cebollita, y mientras esté caliente unirle la yema, revolver rápidamente condimentando bien. Limpiar los alcauciles (según receta dada) y utilizar su parte tierna o fondo, y ponerlos a hervir en agua con sal, harina y limón; una vez cocidos, escurrirlos, pasarlos por un repasador para secarlos bien, luego por salsa blanca caliente, acomodarlos sobre pan rallado, dándoles buena forma.
Una vez fríos, pasarlos por huevo batido, luego por pan rallado, haciéndolos freír en abundante aceite caliente; servirlos en una fuente con limón.

Alcauciles a la robe de chambre:

Ingredientes: Alcauciles: 12. — Choclos: 1 lata o 6 frescos. — Manteca: 50 grs. — Cebolla picada: 1. Tomates sin piel ni semillas: 3. — Ají picado colorado: 1. — Leche: 1 taza. Fécula de papa: 1 cucharada. — Yemas: 2. —Queso rallado: 2 cucharadas. — Sal, pimienta y nuez moscada. — Pasta de panqueques (según base): 1/4 litro. — Huevos batidos: 3. — Pan rallado: c/s. — Harina: 1 cucharada. — Limón: 1.

Preparación:

Quitar las hojas duras a los alcauciles, cortar las puntas tratando de dejar solamente el centro y frotarlas con limón, Ponerlos a cocinar en agua hirviendo con sal y una cucharada de harina; cuando estén cocidos, retirar, refrescar y escurrir en un colador. En una cacerola poner la manteca, hacer rehogar la cebolla y el ají, unir luego los tomates picados, el choclo, dejar cocinar unos 10 minutos, agregar leche si hiciera falta, sal, pimienta y nuez moscada y la fécula de papa disuelta, dejando cocinar hasta reducir; una vez a punto retirarla, unirle el queso, las yemas, revolviendo ligeramente. Con la masa de panqueques preparar los crees y colocar unos sobre otros para conservarlos calentitos sobre baño María. Poner en el centro de cada panqueque una cucharada de la preparación de la humita (debe estar bien espesa), sobre esto, el fondo de alcaucil, cerrando de manera que quede como un atado, pasarlo por huevo batido y luego por pan rallado y freír en aceite. Servir con rodajas de limón.