Categorías
Consejos de cocina Dulces

Decoraciones para navidad y año nuevo.

Llega diciembre y comienzan los preparativos para los festejos de Navidad y Año Nuevo. No solo de cocina hablaremos hoy, sino más bien de como presentar cada exquisitez, para llegar de magia estas fiestas. En estas fechas es tradicional visitar a nuestros amigos y parientes y obsequiarles presentes hechos por nosotros mismos. Prepare dulzuras y golosinas exquisitas, envuélvalas con mucho amor y descubra el verdadero placer de regalar.
La cena de Navidad es el símbolo de la unión familiar. Es tradicional engalanar nuestra casa, para poder compartirla con la familia y los amigos, por lo tanto, la mesa debe presentarse de manera acogedora y cálida. Puede ornamentarse con centros o arreglos colocados sobre una base de madera o mimbre, combinando velas de colores y tamaños diferentes, ramas verdes y adornos brillantes. La figura de Papá Noel tampoco debe estar ausente. Puede hacerse en forma distinta y original con elementos que se usan a diario en la cocina, por ejemplo, con una manzana deliciosa de cáscara roja hacer el cuerpo, pegar encima una nuez imitando la cara, un trozo de algodón blanco para la barba y terminar con un bonete de cartulina roja. Las golosinas, dulces, pasteles, bocados, turrones, además de servirlos en la mesa familiar, pueden obsequiarse presentados en diferentes formas. Para disponer acaramelados, trufas o bocados tipo bombón, aprovechar cajas en desuso, forrarlas con papel pastificado con motivos en colores variados. En el caso de forrar la tapa con un solo color, decorarla con aplicaciones de cuentas de madera, piedritas de colores, arroz, cáscara de huevo triturada o trozos de aluminio o cobre recortado formando flores y hojas secas. Pegar todo con adhesivo sintético y fijar con laca. Para envasar los dulces, aprovechar frascos de vidrio de boca ancha, con tapa a rosca bien esterilizados. Colocar como terminación una blonda pequeña o carpetita de papel sujeta con una cinta de color. Los acaramelados o confituras, ubicarlos dentro de medias o botas de Santa Claus confeccionadas con una parte de cartulina de color para la pieza posterior y otra de papel celofán adherido con cola vinílica, atados con cintas de color y adornadas con hojas de muérdago. Los pasteles, tortas y bizcochos, envolverlos en papel celofán de colores y atar con una cinta. Aplicar arbolitos de Navidad hechos con papel felpilla o glacé verde sobre una tarjeta de cartulina blanca, para darle mejor terminación al regalo. Los paquetes que contienen bocados con nueces, pueden decorarse con las cáscaras de nuez pintadas con esmalte dorado y sujetas con cordones o cintas finas, pegadas con adhesivo sintético.