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Entradas con ave

Receta de entrada con ave por María
Básico: 1 gallina o pollo
Ingredientes:

Espinacas: 4 atados. — Acelgas: 2 atados. — Menudos de gallina: 1. — Salame de Milán: 4 tajadas. — Harina: 1 cucharada. — Miga de, un pancito remojado. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Huevos duros: 2 (cortados). — Aceitunas verdes: 50 grs. (picadas). —Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 60 grs. — Cebolla: 1. — Ajos: 2. — Huevos: 2.

Preparación:

Limpiar la gallina, flambearla, lavarla bien, secarla, quitarle el hueso de la pechuga, sazonarla interiormente con sal y pimienta.
Relleno: Cocinar las espinacas y acelgas, refrescar, exprimir y picar. En una sartén colocar la manteca y el aceite, dorar los ajos y cebollas bien picaditos, agregar el menudo limpio y cortado, saltar un momento, añadir la harina, mezclar las espinacas y acelgas, condimentar, dejar cocinar todo un momento más, retirar, agregar la miga de pan remojada, exprimida y picada, el queso, el salame cortado en tiritas, los huevos duros, las aceitunas y los huevos crudos previamente batidos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada; rellenar la gallina, coser las aberturas; llevar hacia atrás las alas y la piel del cogote, atar las patitas dándoles buena forma. Cocinar en agua caliente con sal y algunas verduras; una vez tierna, dejar enfriar en su caldo. Servir acompañada con ensalada de arroz a la indiana (ver receta) o ensalada a gusto.