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Espaguetis a la lombarda

Receta por el Lic. Pedro
Ingredientes para 5 porciones:
Espaguetis, 1 paquete (400 g. aproximadamente)
Aceite, 1 pocillo
Cebolla chica picada, 1
Ajo picado, 2 dientes
Orégano, 1 cucharadita
Jamón crudo picado, 100 g.
Hongos secos remojados y picados, 10 g.
Tomates pelados y picados, 1/2 kg. o 1 lata
Vino blanco, 1/2 vaso
Sal, a gusto
Azúcar, una pizca

Albóndigas:
Carne de vaca picada, 300 g.
Carne de cerdo picada, 100 g.
Huevo, 1
Sal y pimienta, a gusto
Pancito remojado y exprimido, 1
Queso provolone rallado, 100 g.

Preparación:
Dorar la cebolla en una cacerola con el aceite. Agregar el ajo y el orégano, mezclar y 1/2 minuto después incorporar el jamón crudo picado. Mantener de 2 a 3 minutos removiendo e incorporar los hongos secos, el tomate, el vino blanco, sal y una pizca de azúcar. Hervir de 8 a 10 minutos y agregar las albóndigas. Terminar la cocción de las mismas por ebullición lenta, removiendo de vez en cuando.

Albóndigas:
Mezclar muy bien la carne de vaca, la carne de cerdo, el huevo, sal, pimienta, la miga de pan desmenuzada y una cucharada colmada de queso. Tomar porciones de más o menos 50 g. y darles forma esférica.

Cocción y preparación de la pasta:
Cocinar la pasta en un recipiente con 2 1/2 litros de agua y sal. Escurrirla muy bien y ponerla nuevamente en la cacerola. Agregar la mitad del queso rallado y parte de la salsa sin las albóndigas y mezclar. Volcar en un recipiente, poner salsa encima y espolvorear con el resto del queso. Ubicar encima las albóndigas.