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Cocina Francesa Comida alemana

Graten a la saboyana

Receta de graten

Ingredientes:


1 kilo de patatas nuevas, lavadas y cortadas en rodajas finas 1/2 litro de nata liquida
1/4 kilo de queso Gruyére rallado
1 cucharada de romero muy picadito
50 gr de mantequilla
Condimentos
150 gr de pan rallado

Preparación:

1. Se mezclan la nata, el queso, los condimentos y el romero.
2. Se engrasa con mantequilla una cacerola grande y se colocan capas de patatas y salsa de nata, terminando con ésta.
3. Se cubre con pan rallado y unas bolitas de matequilla y se tapa.
4. Se mete al horno (180°) durante 2 horas, hasta que las patatas estén tiernas.

Nula: Si desea reducir el tiempo de preparación de este delicioso plato, puede hervir las patatas hasta que estén tiernas, antes de pe¬larlas y cortarlas. De esta manera sólo tendrán que estar en el horno la mitad de tiempo.