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Paté de sardinas

Receta de paté de sardinas por Mario

Ingredientes:

Papas: 1 kilo y medio. — Manteca: 30 grs. — Sardinas: 2 latas. — Sardinas de Noruega: 1 latita. — Lechuga: 1 planta. — Tomate: 1. -Aceitunas verdes y negras: 50 grs. — Huevos duros: 2. — Yema de huevo: 1. —Queso rallado: 2 cucharadas.

Preparación:

Pelar y cocinar las papas, escurrirlas y hacer con ellas un puré colocándolas en un tazón juntamente con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada rallada, poner sobre fuego revolviendo con una espátula de madera, retirar después, agregándole la yema y el queso rallado, luego unirle las sardinas pasadas por tamiz o bien deshechas con un tenedor. Pasar esta preparación en un molde enmantecado, apretando bien con la espátula para que no queden huecos y dejar así durante 8 minutos, pasar ligeramente por agua caliente y desmoldar en el centro de una fuente, colocándole alrededor la lechuga cortada en fina juliana y cascos de tomates y huevo duro, en la parte superior del paté se colocan las sardinas de Noruega, decorando a gusto con las aceitunas descarozadas en forma de anillos alternando las verdes con las negras y huevo duro.