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Carnes blancas. Pollo y aves. Recetas

Pollo prensado

Ingredientes para 15 porciones:
Pollo deshuesado de 2 kg., 1
Jugo de 1 limón,
Sal y pimienta, a gusto
Perejil picado, 1/2 taza
Hierbas aromáticas, 1 cucharada
Ají molido picante, 1 cucharada
Ajo, 4 dientes
Zanahoria rallada, 1
Huevos duros, 3
Preparación:
Lavar y secar un pollo eviscerado. Cortarle las alas y colocarlo con la pechuga hacia abajo. Hacer un corte a lo largo de todo el espinazo, para poder extenderlo. Con cuchillo de punta, separar la carne del espinazo para poder extenderlo hacia los costados. Hacer lo mismo con el hueso de la pechuga. Retirarle la carcaza y aprovecharlos para preparar un buen caldo o una sabrosa gelatina de ave. A la altura de las patas hacerle un corte profundo, sobre el largo del hueso para sacarlo con facilidad. Rociar el interior del pollo con jugo de limón y salpimentar a gusto. Cubrir con el perejil mezclado con el ají molido, el ajo picado y las hiervas aromáticas. Ubicar la zanahoria rallada y los huevos cortados en cuartos en uno de los extremos. Colocar un papel de aluminio debajo del pollo y arrollar sin presionar. Acomodar el rollo de pollo en un molde para budín inglés, forrado con papel de aluminio. Deben sujetar los extremos con palillos para ubicarlo en el molde con más facilidad. Llevar a horno de temperatura moderada durante 1 hora 20 minutos en el mismo molde, para que tome forma. El pollo queda perfectamente arrollado sin necesidad de costuras previas porque durante la cocción, se dilata y las paredes del molde ofrecen resistencia, haciendo de prensa. Retirar, dejar enfriar y cortar en rodajas.