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Receta con filetes de brótola

Receta de filetes de brótola por María
Ingredientes:
Para 4 porciones

Filetes de brótola, 4
Manteca, 80 g
Cebollas de verdeo, 2
Estragón picado, 1 cucharada
Perejil picado, 1 cucharada
Vino blanco Chablis, 300 c.c.
Crema de leche, 200 g

Guarnición:
Puré de papas, 1/2 Kg
Yemas, 2
Queso gruyere rallado, 50 g
Nuez moscada, sal y pimienta, a gusto
Perejil picado, 2 cucharadas
Zanahorias, 1/2 Kg
Manteca, 60 g

Elegir filetes parejos. Lavarlos, secarlos y sazonarlos a gusto. ubicarlos en una fuente para horno untada con 50 g de manteca y espolvoreada con las cebollas de verdeo finamente picadas. Espolvorearlos con el estragón y el perejil, picados. Cubrirlos con el vino y llevar sobre fuego. Dejar que rompa el hervor y cocinar durante 2 minutos. Retirar y añadir la crema de leche. Cubrir los filetes con papel aluminio, untado con la manteca restante. Llevar a horno moderado y cocinar por 10 minutos más. Sacar del horno y retirar el líquido de cocción. Colocarlo en una cacerola y llevarlo sobre fuego de 2 a 3 minutos, para reducir. Salsear los filetes con esta preparación y servirlos con la guarnición caliente. Acompañar con vino blanco Chablis.

Guarnición:
Poner en un bol el puré de papas tibio. Agregarle las yemas y trabajar bien con cuchara de madera. Añadir el queso gruyere, la nuez moscada y sal y pimienta a gusto. Tomar porciones con una cuchara y darles forma de croqueta, trabajándolas con las palmas de las manos. Dorar en horno bien caliente y espolvorear con el perejil. Aparte, lavar y pelar las zanahorias. Cortarlas en rodajas finas. Poner agua en una cacerola y agregar sal. Cuando rompa el hervor, incorporar las zanahorias. Cocinar por espacio de 5 minutos. Retirarlas, escurrirlas y saltearlas en la manteca caliente. Salpimentarlas y espolvorearlas con perejil. Esta guarnición se sirve bien caliente.