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Receta de escalopes

Receta de escalopes con papas maitre d’hotel por Miriam.
Ingredientes:
Para 5 porciones

Escalopes de 120 g cada uno, 5
Jugo de 1/2 limón
Sal, pimienta y perejil picado, cant. nec.
Aceite, para freír

PASTA
Harina, 100 g
Sal y pimienta, a gusto
Huevo, 1
Leche, 100 c.c.
Aceite, 1 cucharada de postre

PAPAS A LA MAITRE D’HOTEL:
Papas, 750 g
Manteca, 125 g
Sal y pimienta, a gusto
Caldo, 200 c.c.
Perejil picado, a gusto

Preparación de los escalopes:

Rociar los escalopes con el jugo de limón y sazonarlos con sal, pimienta y el perejil. Colocar sobre el fuego una sartén con abundante aceite. Una vez caliente, sumergir los escalopes en la pasta, retirarlos procurando que queden totalmente cubiertos y freírlos. Dorarlos bien en toda su superficie. Escurrir sobre un género blanco. Servir con las papas.

Pasta:
Colocar la harina en un recipiente. Sazonar y agregar el
huevo y la mitad de la leche. Remover e ir agregando el resto de la leche y el aceite. Debe quedar ligeramente espesa.

Papas a la maitre d’hotel:

Cocinar las papas por hervido, con su cáscara. Escurrirlas y pelarlas. Cortarlas en cubos de 2 cm de lado aproximadamente. Colocarlas en una cacerola con la manteca, la sal, la pimienta y el caldo. Llevar al fuego y hervir intensamente de 3 a 4 minutos. Retirar del fuego y salpicar con perejil picado.