Categorías
Mariscos Recetas

Ranas fritas

Receta para preparar las famosas ranas fritas:

Ingredientes:

Ranas: 12. — Limón: 1. — Ajos picados: 2 (si se desea). —Perejil picado: 1/2 cucharada.

Preparación:

Categorías
Cocina Celta Cocina Española Mariscos Recetas

Como preparar el pulpo a la gallega

pulpo a la gallega

Receta para preparar pulpo a la gallega de forma tradicional, también llamado pulpo al pimentón:

Básico: Pulpo: 1 kilo.

Ingredientes:

Salsa: Ajos: 4 dientes. — Perejil: 1 manojito. — Pimentón, español: 1 cucharada. — Aceite de oliva: c/s. — Agua de la cocción del pulpo: 2 cucharadas. — Sal, pimienta.

Preparación:

Machacar el pulpo con la mano del mortero, luego lavarlo e introducirlo tres veces en agua hirviendo con sal, cortarlo luego en trozos, y terminar la cocción en agua con sal durante 30 minutos. En el agua de la cocción del pulpo se pondrán, si se desea, papas cortadas en rodajas gruesas.

Categorías
Mariscos Recetas

Langostinos newburg

Receta para preparar newburg de langostinos:

Ingredientes:

Langostinos o pescado cocido y picado: Y.-> kilo. — Pimienta Cayena: c,/s. SALSA: Manteca: 80 grs. — Harina: 2 cucharadas, al ras, — Sal
fina: c/s. Mostaza: 1 cucharadita. — Crema de leche: 200 grs. — Leche: 1 taza. — Yemas: 2. — Jerez: 1/2 pocillo. — Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Limpiar los langostinos, condimentarlos con sal, pimienta y zumo de limón. Después de 20 minutos picarlos finamente. Si se utilizara pescado, se cocina y luego se pica.