Categorías
Entradas Recetas Salsas

Preparación del vitel toné

Recetas de vitel toné por los chefs Mariano y Sabrina para Cocina.com.ar

Ingredientes:

Pescelo de ternera: 1 kilo. — Aceite: 1/2 taza. — Atún: 200 grs. — Mayonesa de 2 yemas. — Cebollitas en vinagre: 50 grs. — Caldo: 1 cucharón. — Alcaparras: 30 grs. — Anchoas: 4. — Zanahoria: 1 (cortada). — Ají morrón: 1 (picado). — Cebolla: 1 (picada). — Vino seco: 1/2 vaso. — Ramito compuesto: 1. — Huevos duros: 2. — Limón: 1. — Aceitunas negras descarozadas: 50 grs.

Preparación del vitel toné:

En una cacerola con aceite dorar el pescetto, agregar las verduras, el ramito (laurel, tomillo y perejil), rehogar y ayudar el vino, la mitad del atún y de las anchoas picadas, el caldo, tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna, retirar ésta y hacer reducir la salsa a calor fuerte.

Categorías
Recetas Salsas

Aderezo francés

Preparación de aderezo francés por Maria del Carmen.

Ingredientes:

Yema dura: 1. — Aceite: 3 cucharadas. — Vinagre: 1 cucharada. — Azúcar: 1 cucharadita. — Mostaza: 1 cucharadita. — Sal y pimienta.

Categorías
Recetas Salsas

Salsa de salvia y vino tinto

Una fácil receta para preparar esta sabrosa salsa la cual sirve para acompañar variedad de platos.

Ingredientes:

1/2 litro de caldo de verduras
1 cebolla mediana