Categorías
Recetas Salsas

Salsa salmi

Receta de salsa salmi

Ingredientes:

Aceite: 1/2 pocillo. — Manteca: 50 grs. — Cebolla picada: 1. — Zanahoria picada: 1. — Apio picado (parte blanca): 1. — Jamón cocido, cortadito: 100 grs. — Harina: 50 grs. — Champignones u hongos remojados: 2 cucharadas. — Azúcar: 1 cucharadita. — Vino tinto: 1 vaso. — Caldo: 1/2 litro. —Sal, pimienta y nuez moscada: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón enlozado la manteca y el aceite, dorar la cebolla, unirle el apio, zanahoria, ramito compuesto, jamón cocido, saltar todo un momento, agregándole después la harina, dejar cocinar revolviendo con batidor de alambre, unirle el vino y el caldo, condimentar y cocinar lentamente un momento más, agregándole por último los champignones u hongos cortaditos y el azúcar, pasar por colador.
Servir acompañando perdices, patos, etc.

Categorías
Recetas Salsas

Salsa soubise

Receta para preparar la fácil y útil salsa soubisse

Ingredientes:

Manteca: 70 grs. — Cebolla: 1. — Harina: 2 cucharadas al ras. Leche: 1/2 litro. — Yemas: 2. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Categorías
Mariscos Recetas Salsas

Salsa de ostras

Receta de salsa de ostras:

Ingredientes:

Ostras: 1 lata. — Salsa blanca: 1/4 litro. — Yemas: 2. — Vino blanco: 1 vaso. — Sal, pimienta cayena, perejil y zumo de limón.

Preparación: