Categorías
Cocina China Recetas Salsas

Salsa agridulce china

Receta de salsa agridulce china
Ideal para acompañar nuestras recetas chinas en cocina.com.ar, hoy una receta fácil para hacer la salsa agridulce china.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de sésamo
2 rodajas finas de jengibre muy picaditas
1 zanahoria grande muy picadita
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de jerez
4 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de salsa de soja
1/4 litro de caldo (de las setas)
4 cucharadas de arrurruz
1 pimiento rojo grande muy picadito 1 cucharada de zumo de limón
Azúcar de caña sin refinar (a gusto)


Preparación:

1. Se calienta el aceite y se fríen el jengibre y las zanahorias a fuego lento, durante 10 minutos.
2. Se añade el tomate, el jerez, el vinagre, la soja y el caldo.
3. Se lleva la salsa a ebullición y, mientras tanto, se mezcla el arrurruz en una fuente con un par de cucharadas de salsa.
4. Se añade el arrurruz y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
5. Se incorpora el pimiento rojo y el zumo de limón.
6. Se prueba y se añade azúcar si es necesario.