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Salsa ratatouille

Receta de salsa ratatouille:

Aceite vegetal
2 cucharadas de fríjoles salados (secos o de ]ata)
2 cebollas medianas muy picaditas
2 dientes de ajo machacados

2 rodajas de raíz de jengibre muy picaditas
1 pimiento rojo cortado en trocitos
Una ¡ata de tomate de 400 gr
1 berenjena mediana cortada en dados
2 calabacines cortados en rodajas
1 cucharada de salsa hoisin
Caldo de verduras
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de sésamo (opcional)

Preparación de la salsa ratatouille:

1. Se calienta el aceite en una sartén y se añaden los fríjoles, la cebolla, el ajo, el jengibre y el pimiento rojo.
2. Se rehoga todo durante 5 minutos, a fuego medio, para que no se queme.
3. Se incorporan los tomates, la berenjena, los calabacines y la salsa hoisin. Se rehoga durante otros 5 minutos.
4. Se agrega media taza de caldo de verduras y se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
5. Se añade más caldo, si hace falta (o un poco de vino tinto), junto con la salsa de soja.
6. Se remueve y se deja cocer a fuego lento otros 20 minutos, hasta que empiece a espesar.
7. Antes de verter la salsa sobre el chow mein se añade el aceite de sésamo (si se utiliza).

Nota: La salsa debe cubrir el chow mein en su totalidad. Si sobra algo de salsa se puede servir como acompañamiento de cualquier otro plato; también se puede guardar en el frigorífico o congelar para otra ocasión.