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Soufflé de espinacas

Receta de soufflé de espinacas:

Ingredientes:

Espinacas: 1/2 kilo. — Cebolla: 1 (picada). — Yemas: 4. —Claras: 4. — Salsa blanca espesa: Y4 litro. — Jamón cocido picado: 50 grs. —Manteca: 50 grs. — Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

Después de limpiar las espinacas, cocinarlas sin agua con un poquito de sal, escurrirlas, picarlas finamente o pasarlas por tamiz.
Rehogar la cebolla en la manteca caliente, agregar la espinaca, saltar un momentito, retirar la sartén del fuego, pasar esto a un tazón, agregar la salsa blanca, las yemas una por una, el jamón picado, queso, sal, pimienta y nuez moscada, añadir las claras batidas a nieve, mezclar suavemente, colocar en un molde para soufflé enmantecado, llenando hasta las 3/4 partes, pues al cocinarse aumenta; introducir en horno regular de 20 a 30 minutos. Servir en seguida.