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Ternera al atún

Ingredientes:

Nuez de ternera: 1 kilo. — Aceite: 1/2 pocillo. — Cebolla: 1. Apio. Pimienta en grano. Harina: 1 cucharada. — Vino blanco: 1/4 litro. — Atún:100 grs. — Anchoas: 10 filets. — Yemas duras: 2. — Caldo: 112 cucharón. — Para decorar: Pepinillos. Alcaparras. Filets de anchoas.

Preparación:

Dejar durante 3 horas en agua tibia la ternera para blanquearla. Colocarla en una cacerola con el aceite, la cebolla y el apio cortado en trozos, la pimienta, la harina diluida en el vino y por último 1/2 cucharón de caldo, cocinar a fuego lento con la cacerola tapada.
Colocar en un tazón el atún desmenuzado, las anchoas bien picaditas, y las yemas pasadas por cedazo y mezcladas con medio pocillito de aceite y, por último, agregarle poco a poco el líquido donde se cocinó la ternera, colado y frío. Cortar la ternera en tajadas finas. colocarlas en una fuente, cubrirlas con la salsa, decorar con pepinillos, alcaparras y filets de anchoas.