Matambritos con salsa de champignons. Cocina gourmet fácil.


Receta de cocina por Estela para Cocina.com.ar

Ingredientes:
(para 6 porciones)

Matambre de ternera, 2 kg.
Sal, pimienta y tomillo, a gusto
Cebolla, 1
Ají, 1
Margarina, 50 g.
Ricotta, 500 g.
Ajo y perejil picados, 2 cucharadas,
Queso rallado, 3 cucharadas
Huevos, 2
Bizcochos molidos, 4 cucharadas
Nueces picadas,
4 cucharadas
Aceite, 1 pocillo
Vino jerez, 1 vaso
Caldo, 1 taza

Salsa:

Champignons, 400 g.
Jugo de 1 limón
Manteca, 70 g.
Fécula de maíz, 2 cucharaditas
Extracto de carne, 2 cucharaditas
Caldo, 2 tazas

Procedimiento

Dividir el matambre en 6 porciones parejas. Condimentar con sal, pimienta y tomillo. Aparte, picar finamente la cebolla y el ají y cocinarlos en la margarina. Mezclar con la ricotta, el ajo, el perejil y el queso. Agregar los huevos, los bizcochos y las nueces. Salpimentar y repartir este relleno sobre las porciones de matambre. Arrollar cerrando bien los extremos y atar. Dorar en el aceite caliente, rociar con el vino y el caldo y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos. Si fuera necesario, añadir más caldo. Servir los matambres cubiertos con parte de la salsa y presentar el resto en salsera aparte

Salsa:

Lavar los champignons y rociarlos con el jugo de limón. Cocinarlos a fuego lento con la manteca. Cuando estén tiernos, agregar la fécula y el extracto diluídos en el caldo. Salpimentar y utilizar.