Tarta de damascos


Una sencilla y muy rica tarta al estilo amaricano. A disfrutar esta delicia. Manos a la obra.
Ingredientes para 8 personas:
Masa:
Harina, 300 g.
Azúcar, 100 g.
Yema, 1
Huevo, 1
Manteca, 150 g.
Leche, 2 cucharadas
Ralladura de naranja, 1 cucharada
Damascos, 500 g.

Crema:
Yemas, 2
Azúcar, 150 g.
Harina, 2 cucharadas
Leche, 350 c.c.
Claras a nieve, 3

Preparación:
Masa: Colocar la harina en un bol. En el centro ubicar el azúcar, la yema, el huevo, la manteca blanda y la leche. Aromatizar con ralladura de naranja. Unir los ingredientes sin amasar demasiado. Dejar descansar en la heladera por 20 minutos. Retirar y estirar algo fina. Forrar un molde para tarta, enmantecado y enharinado. Rellenar con parte de la crema fría,cubriendo totalmente con los damascos pelados y cortados por la mitad. Verter encima el resto de la crema y llevar a horno de temperatura moderada de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar, pincelar con jalea reducida y servir.
Crema: Colocar en un recipiente 2 yemas batidas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir 2 cucharadas de harina, sin dejar de batir. Incorporar la leche y cocinar sobre fuego suave. Verter inmediatamente sobre la claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente. Utilizar fría.