Aritos de cebolla


Ingredientes:
Cebollas, 2
Harina, 1 taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Queso rallado, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Huevos, 2
Leche, cantidad necesaria
Aceite, cantidad necesaria

Preparación:
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor y separarlas en aros. Mezclar la harina con el polvo para hornear y el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar lentamente los huevos batidos y la leche, revolviendo hasta que la preparación tome consistencia de pasta para buñuelos. Incorporar 1 cucharada de aceite y mezclar bien. Condimentar los aritos de cebolla con sal y pimienta. Colocar aceite en una sartén y calentarlo bien. Pasar los aritos de cebolla por la pasta y freirlos en el aceite hasta que estén bien dorados. Retirarlos y escurrirlos sobre papel.
Nota: Esta guarnición acompaña perfectamente platos de carne o ave. La cebolla puede reemplazarse por tomates cortados en rodajas finas o por rodajas de papas o zapallitos previamente hervidos en agua con sal.