Espaguetis con salsa mirotón


Si bien no muy conocida, la salsa mirotón es realmente deliciosa y fácil de hacer. ¿Y qué mejor que utilizar la salsa mirotón para acompañar unos buenos espaguetis?. Aquí vamos:

Ingredientes para 6 porciones:
Masa:
Harina, 3/4 kg.
Huevos, 4 o 5
Sal fina, 1 cucharadita
Aceite, 1 cucharada
Agua, cantidad necesaria

Salsa:
Aceite, 1 pocillo
Cebolla picada, 1
Sal y pimienta, a gusto
Harina, 1 cucharada
Jugo de carne, 1 1/2 taza
Tomates, 1 lata
Sardinas, 1 lata chica

Preparación:
Poner la harina sobre la mesa, formando una corona. Ubicar en el centro los huevos, la sal y el aceite. Amasar agregando muy poca agua para unir la masa. Debe obtenerse una pasta dura. Trabajarla con las manos hasta que esté bien lisa. Dejarla reposar media hora. Estirarla lo más fina posible y dejarla orear para que se seque. Enroscarla espolvoreando con harina y cortar los fideos a gusto. Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal. Retirarlos y escurrirlos.

Salsa mirotón:
Colocar el aceite en una sartén o cacerola y dorar la cebolla bien picada. Sazonar a gusto, espolvorear con la harina y agregar el jugo de carne. Mezclar bien y unir el tomate. Cocinar durante 15 minutos. Retirar la salsa del fuego y agregar las sardinas cortadas. Mezclar con los fideos. Servir bien caliente.