Panqueques marineros


Receta por Rocio

Ingredientes para 4 porciones:
Masa:
Harina leudante, 220 g.
Manteca derretida o aceite, 1 cucharada
Huevos, 2
Sal, una pizca
Agua gaseosa, cantidad necesaria

Relleno:
Ajo, 2 dientes
manteca o margarina, 1 cucharada
Páprika, 1 cucharadita
Harina, 1 cucharada
Caldo desgrasado, 1 1/2 taza
Sal y pimienta, a gusto
Camarones, 1 envase mediano o 150 g.
Crema de leche, 100 g.
Queso gruyere rallado, 3 cucharadas

Preparación:

Mezclar los ingredientes indicados para la masa, hacer los panqueques y mantenerlos calientes. Para el relleno, limpiar y machacar el ajo. Calentar la manteca y dorarlo en la misma. Retirarlo, espolvorear con harina y páprika, remover unos instantes y cubrir con el caldo. Condimentar con sal y pimienta a gusto y agregar los camarones envasados escurridos o los frescos. Mezclar cuidadosamente, rellenar los panqueques, arrollarlos y ubicarlos en una fuente para horno y para mesa. Rociar con la crema, espolvorear con el queso gruyere y gratinar en horno caliente. Servir de inmediato acompañados con una ensalada fresca.

Nota:
Si se desea mejorar el sabor de los camarones, conviene saltearlos previamente en poca cantidad de manteca y encenderlos con 2 cucharadas de coñac. Luego integrarlos al relleno juntamente con el fondo de su cocción.