Tallarines de panqueques con salsa cremosa


Recetar por Zulma
Y seguimos con las ricas pastas. Hoy una varación en la masa, para darle un toque distinto. Y la salsa, deliciosa y fácil de realizar.

Ingredientes para 4 porciones:
Masa de panqueques:
Harina, 220 g.
Manteca derretida, 1 cucharada
Huevos, 2
Sal, una pizca
Leche, 1/2 litro
Manteca, cantidad necesaria

Salsa:
Manteca, 50 g.
Harina, 2 cucharadas
Leche, 300 c.c.
Caldo, 1 cucharón
Sal, pimienta, nuez moscada y pimentón, a gusto
Crema de leche, 100 g.
Queso rallado, a gusto

Preparación:
Colocar en un recipiente todos los ingredientes indicados para la masa de panqueques. Mezclarr muy bien con batidor de alambre, dejar descansar unos minutos y luego usar la preparación para hacer los panqueques en una panquequera o sartén que no se peque. Colocar cada vez un trocito de manteca. Acomodarlos en un plato uno encima de otro y luego cortarlos como tallarines. Enmantecar una fuente térmica y colocar la mitad de los tallarines. Espolvorear con queso rallado, verter un poco de salsa, acomodar el resto de los fideos y cubrir con salsa. Llevar a horno para gratinar.

Salsa:
Colocar la manteca en una cacerolita sobre el fuego. Una vez derretida, agregar la harina, leche, sal, pimienta, nuez moscada, pimentón y caldo de carne. Cocinar hasta que hierva. Por último incorporar la crema de leche.

Nota: Este plato es indicado para acompañar carnes, milanesas o pollo.