Cintitas con salsa rosada


Receta por Carmen

Ingredientes para 6 porciones:
Carne de cerdo picada, 300 g.
Aceite, 1/2 pocillo
Margarina, 30 g.
Cebolla rallada, 1
Ramito compuesto, 1
Sal y pimienta, a gusto

Azúcar, 1 cucharada
Caldo, 2 cucharones
Salsa ketchup, 3 cucharadas
Harina, 1 cucharada colmada
Crema de leche, 100 g.
Cintitas, 1 paquete (400 g.)

Preparación:
Colocar en una cacerolita sobre el fuego la carne picada, el aceite y la margarina. Revolver continuamente durante 5 o 6 minutos, hasta que la carne cambie de color. Agregar la cebolla rallada. Adicionar un ramito compuesto de laurel, romero, hierba buena, tomillo y perejil. Condimentar con sal, pimienta y azúcar, añadir un cucharón de caldo y hervir a fuego lento durante 30 minutos con la cacerola tapada.
Agregar la salsa ketchup y la harina disuelta en el otro cucharón de caldo, revolviendo hasta que rompa el hervor. Cocinar durante 5 minutos más, retirar el ramito compuesto y agregar la crema de leche. Verter sobre las cintitas previamente cocidas en agua con sal y bien escurridas. Servir bien caliente.