Cocina de navidad. Pato relleno frio.


Receta de pato relleno de navidad por María

Ingredientes para pato relleno de navidad:
Para 8 porciones

Pato de 2 1/4 kg. 1
Sal y pimienta, a gusto
Jugo de naranja, 1 vaso
Margarina, 100 g.
Ramita de romero, 1
Aceite, sal, pimienta y jugo de naranja, para pincelar
Manzanas verdes, 4
Vino blanco, 1 vaso
Gelatina, 2 paquetes

Relleno:
Cebolla grande rallada, 1
Manteca 50 g.
Carne de ternera picada, 300 g.
Ciruelas pasas, 150 g.
Manzana verde, 1
Nueces picadas, 50 g.
Huevos, 3
Sal y pimienta, a gusto
Pan rallado, para espesar

Preparación del pato relleno de navidad frio:

Pasar el pato por la llama para quemar la pelusa. Lavarlo, abrirlo y vaciarlo. Lavar nuevamente y secarlo. Condimentarlo por fuera y por dentro con sal y pimienta y rociarlo con jugo de naranja. Rellenarlo y coser la abertura. Colocarlo en una asadera y untarlo con margarina. Llevar a horno de temperatura moderada hasta que esté dorado y tierno. A medida que se cocina, pincelar con la ramita de romero mojada en una mezcla preparada con aceite, sal, pimienta y jugo de naranja. Una vez dorado, retirarlo y colocarlo en una fuente para mesa. Disponer alrededor mitades de manzanas ahuecadas, hervidas ligeramente en vino blanco y rellenas con gelatina de manzana cortada en cubitos.

Relleno:
Dorar la cebolla rallada en la manteca. Retirar del fuego y agregar la carne de ternera, pasada 2 veces por máquina de picar; el fiambre de paleta picado, las ciruelas pasas picadas, la manzana verde rallada, las nueces picadas y los huevos ligeramente batidos. Condimentar con sal y pimienta y espesar con pan rallado.