Plato de entrada frío para navidad


Receta para plato de entrada frio para navidad por Marcela

Ingredientes para el plato de entrada de navidad:
Para 6 porciones

Gelatina de limón, 1 paquete chico
Gelatina sin sabor, 1 cucharadita
Agua caliente, 300 c.c.
Vino blanco frío, 150 c.c.
Salsa inglesa, 1 cucharada
Huevos duros, 3
Paté de lengua, 1 latita
Queso blanco, 125 g.
Salsa golf, 1 cucharada
Cebollitas en vinagre picadas, 1 cucharada
Alcaparras en vinagre, 1 cucharada
Aceitunas rellenas, 50 g.
Morrón en aceite, 1
Fiambre de bondiola, 6 fetas

Preparación del plato de entrada para navidad:

Mezclar la gelatina de limón con la gelatina sin sabor y disolver con el agua caliente y el vino blanco. Condimentar con la salsa inglesa y dejar enfriar. Aparte, cortar los huevos duros por la mitad a lo largo y extraerles la yema. Pisarla junto con el paté de lengua; el queso blanco y la salsa golf y condimentar con las cebollitas y las alcaparras en vinagre. Rellenar las mitades de huevos con la pasta preparada. Pincelar con aceite moldes ovalados (pueden utilizarse los empleados para hacer huevos de Pascua) y cubrir el fondo con una capa de gelatina de limón preparada. Llevar a la heladera y dejar solidificar. Decorar el centro con una rodaja de aceituna rellena y triángulos de morrón pasados por gelatina. Ubicar el medio huevo relleno y una feta de fiambre de bondiola y completar con gelatina. Conservar en la heladera hasta que solidifique. Desmoldar pasando el molde por agua caliente. Servir sobre un colchón de lechuga. Completar con rodajas de pepino aderezados con sal y jugo de limón.