Pilaf de arroz


Receta de pilaf de arroz por Marcela

Ingredientes para pilaf de arroz:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva
1 diente de ajo pelado y picado
2 cucharadas (sopa) de jengibre
fresco rallado
1/8 cucharada (té) de granos de pimienta malagueta aplastados
1 taza (220 g) de arroz parabolizado crudo J/4 taza de almendras picadas
1 hoja de laurel
2 tazas (500 ml) de Caldo de Gallina (buscar en cocina.com.ar)
1/2 cucharada (té) de sal

Preparación del pilaf de arroz:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Caliente el aceite en una cacerola mediana, sobre fuego medio. Coloque el ajo, el jengibre, la pimienta malagueta y rehogue por 2 minutos, mezclando con frecuencia. Agregue el arroz, las almendras y la hoja de laurel y rehogue, mezclando con frecuencia, hasta que el arroz quede dorado (aproximadamente 3 minutos). Agregue el caldo de gallina y la sal, aumente el fuego a mediano y deje levantar hervor.
Reduzca el fuego, tape y deje cocinar lentamente hasta que el líquido se absorba (aproximadamente 20 minutos).
* Para servir, retire y descarte la hoja de laurel, separe el arroz con un tenedor y divida en cuatro platos individuales.