Ensalada mexicana con salsa de palta


Receta de ensalada mexicana con salsa de palta por Esteban:

La palta es una fruta maravillosa, pero, como contiene grasas, debe usarse con cuidado. Esta receta utiliza solamente una palta para 4 porciones, lo que no afecta de forma negativa las metas nutricionales que usted estableció. Verifique si la palta está absolutamente madura para obtener el máximo de sabor. Para un bocado saludable, deje de lado la ensalada y sirva sólo las tartitas preparadas en casa, sumergiéndolas en salsa de palta.

Ingredientes para la ensalada con tacos mexicanos y salsa de palta:

8 tartitas de maíz de 20 cm de diámetro cada una
4 tazas (375 g) de lechuga romana picada
3 tomates, sin semillas y picados
1 cebollín picado, incluso su parte blanca 1/4 taza (30 g) de queso tipo cheddar, con bajo tenor de grasa

Salsa de Palta:
1 palta pisada
1/2 taza (125 g) de cuajada árabe descremada
2 cucharadas (sopa) de jugo de limón 1 diente de ajo pelado y picado 1/2 cucharada (té) de chili en polvo

Sugerencia para la preparación:
* Si usted no encuentra la masa lista para tartitas, prepare masa para panqueques, utilizando 1 huevo grande, 1/2 vaso de harina de trigo, 1/2 vaso de harina de maíz y un vaso de leche descremada. Prepare panqueques finos en sartén antiadherente untada con spray antiadherente. Después de listas, colóquelas en el horno en una asadera como se indica más adelante.

Sugerencia para el almacenaje
* La salsa de palta puede guardarse en la heladera, en un recipiente hermético, por hasta 4 días.

Preparación de la ensalada con tacos y salsa de palta:

Tiempo de preparación: 25 minutos
Cocción: 15 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 220°C.
* Para preparar las tartitas, coloque la masa en una asadera sin untar y cocine hasta que estén crocantes (cerca de 15 minutos), girándolas en la mitad del tiempo. Cuando estén frías a punto de poder ser manipuladas, corte en pedazos de 5 cm.
* En un recipiente grande, coloque la lechuga, los tomates, el cebollín y el queso y mezcle bien.
* Para servir, divida las tartitas en cuatro platos individuales, con cantidades iguales de ensalada y coloque la Salsa de Palta.
Salsa de Palta
* En un procesador de alimentos con cuchilla de metal o en una licuadora, coloque la palta, la cuajada árabe, el jugo de limón, el ajo y el chili. Procese hasta que la masa adquiera una consistencia homogénea. Una porción cozresponde a 3 cucharadas de sopa.