Receta de frittata


Receta de frittata por Virginia

Esta frittata incluirá pimiento verde y maíz. El pimiento y el maíz son excelentes fuentes de vitamina A y además de eso, el pimiento también es rico en vitamina C antioxidante.

Ingredientes para la frittata:

1 cucharada (té) de aceite de oliva 1 cebolla en fetas
1 pimiento verde grande, sin las semillas y sin las pieles blancas, cortado en tiras finas
1/2 taza (125 g) de ajíes dulces picados
1 y 1/2 taza (280 g) de granos de maíz 1/2 cucharada (té) de orégano seco
2 huevos
4 claras
1/4 taza (60 ml) de leche descremada 3/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
1/8 cucharada (té) de mostaza en polvo 1 cucharada (sopa) de queso parmesano rallado


Preparación de la frittata:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 180°C. En una omeletera grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue la cebolla y el pimiento y rehogue hasta que estén blandos (aproximadamente 5 minutos). Agregue el ají, el maíz y el orégano y deje en el fuego 5 minutos más. Transfiera a un recipiente mediano.
* En un recipiente grande, coloque los huevos, las claras, la leche, la sal, la pimienta y la mostaza y bata bien. Agregue a la mezcla de legumbres.
* En la misma omeletera, a fuego bajo, vierta cuidadosamente los ingredientes preparados. Cocine, mezclando frecuentemente por 8 a 10 minutos. Espolvoree con el queso rallado y coloque en el horno, hasta que los huevos estén totalmente cocidos (de 5 a 8 minutos).
* Para servir, corte en cuatro pedazos y colóquelos en platos individuales.