Pollo a la mexicana


Receta de pollo a la mexicana por Brandon
La combinación de dos tipos de pimiento, chili en polvo y porotos inspira el nombre de este plato fácil de preparar, originalmente hecho con sobras que Karen Averitt conseguía en nuestra cocina de Montaner. Adoré el sabor y le pregunté lo que usaba, para que ella pudiese contribuir con este libro. Este plato puede hacerse con anticipación y ser guardado en la heladera por hasta 2 días antes de ser cocido.

Ingredientes para pollo a la mexicana:

500 g de pechuga de pollo, deshuesado y sin piel, cortado en pedazos de 2,5 cm
1 pimiento rojo, sin semillas y sin la parte blanca, picado
1 pimiento amarillo, sin semillas y sin la parte blanca, picado
1 cebolla picada
4 dientes de ajo pelados y picados 1 cucharada (sopa) de semillas de comino
1 cucharada (sopa) de orégano fresco picado
1 cucharada (té) de chili en polvo
1/4 cucharada (té) de sal
114 cucharada (té) de pimienta negra molida
2 tomates grandes sin piel y sin semillas, picados
440 g de maíz en lata
1 y 1/2 taza (220 g) de porotos cocidos
1 y 112 taza (235 g) de arroz cocido
114 taza (10 g) de cilantro fresco picado
1/4 taza (60 g) de cuajada árabe seca descremada

Preparación del pollo a la mexicana:

Tiempo de preparación: 25 minutos
Cocción: 1 hora
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 18TC. Unte una asadera de 33 cm por 23 cm con 5 cm de profundidad, con spray antiadherente.
* Unte una sartén antiadherente con el spray y coloque sobre fuego medio. Mezcle el pollo, el pimiento, el ajo, la cebolla, las semillas de comino, el orégano, el chili en polvo, la sal y la pimienta y rehogue, mezclando frecuentemente, hasta que el pollo esté dorado (aproximadamente 5 minutos). Agregue los tomates y deje cocinar lentamente por 5 minutos. Adicione el maíz (si quiere una textura más lisa bata el maíz en una procesadora de alimentos antes de utilizarlo), los porotos y el arroz y cocine por 5 minutos más.
* Retire del fuego y agregue el cilantro y la cuajada árabe seca descremada. Mezcle bien.
* Transfiera a la asadera previamente untada, lleve al horno y cocine hasta que burbujee (aproximadamente 45 minutos).
* Sirva en cuatro platos individuales.