Ensalada de lentejas


Receta de ensalada de lentejas por Claudia
Las lentejas son semillas, en forma de disco, de una leguminosa nativa del Asia. Son excelentes fuentes de proteínas no grasas para una dieta saludable.

Ingredientes para ensalada de lentejas y pollo:

5 tazas (1 y 1/4 litro) de agua
1 y 1/2 taza (330 g) de lentejas 1 cebolla pequeña picada
1 cucharada (sopa) de tomillo fresco picado
1/2 cucharada (té) de pimienta de Jamaica molida
1/4 taza (60 ml) de vinagre de vino tinto
1 cucharada (sopa) de mostaza tipo Dijon
1 y 1/2 cucharada (sopa) de aceite de oliva
2 tallos de apio picados
2 zanahorias picadas
1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado
1 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
185 g de pechuga de pollo picado

Preparación de la ensalada de lentejas:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola mediana, sobre fuego alto, coloque el agua, las lentejas, la cebolla, el tomillo y la pimienta de Jamaica. Deje levantar hervor, baje el fuego a mínimo y deje cocinar lentamente hasta que las lentejas estén blandas aunque enteras (cerca de 15 minutos).
* Escurra la mezcla de lentejas y transfiéralas a un recipiente grande. Adicione el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva, el apio, las zanahorias, el perejil, la sal y la pimienta. Lleve a la heladera por lo menos por 15 minutos para permitir que la ensalada absorba el sabor de la salsa y después retorne a la temperatura ambiente.
* Sirva en cuatro platos individuales. Cubra con cantidades iguales de pollo picado.