Paella a la valenciana


receta de paella a la valenciana
Tierra bravia, de marcados contrastes, hemos aprendido a conocerla a través del espíritu laborioso de su gente, arraigada en nuestra comunidad. Los platos completos, abundantes y de recio sabor contribuyen a delinear la imágen generosa de esa nación que aportó su sello a los argentinos. Si bien en algunos pueblos típicos valencianos como La Albufera la paella valencia no contiene mariscos, en esta receta incluimos todos los ingredientes.
Receta de paella a la valenciana por Álvaro

Ingredientes de la paella a la valenciana:

Pollo chico, 1
Zanahoria, 1
Cebolla, 1
Mejillones, 300 g.
Anguila, 200 g.
Jamón en un trozo, 100 g.
Carne de cerdo, 200 g.
Langostinos, 6
Pimiento, 1
Perejíl, 3 ramitas
Ajo, 1 diente
Aceite, 10 cucharadas
Cebolla picada, 1 cucharada
Tomate, 1
Arroz, 400 g.
Salchicha, 150 g.
Azafrán, pimienta y sal, a gusto
Juego de limón, unas gotas

Preparación de la paella a la valenciana:

Limpiar el pollo, cortarlo en presas y hervirlo junto con la zanahoria y la cebolla hasta que esté tierno. Retirarlo y reservar el caldo. Por separado, limpiar bien los mejillones, raspándolos, y hervirlos durante 1 minuto en agua que los cubra. Retirarlos y dejarles sólo media valva. Colar el líquido de cocción y reservarlo. Aparte quitarle la piel a la anguila y cortarla en dados, al igual que el jamón y la carne de cerdo. Lavar los langostinos, cortar el pimiento en tiras y machacar el perejil y el ajo en un mortero. Por otro lado, calentar la mitad del aceite en una sartén. Dorar la cebolla y añadir el tomate picado, sin semillas y sin piel, y los porotos. Saltear y agregar la carne de cerdo, el jamón y la anguila. Rehogar, tapado, por unos 6 minutos. Incorporar el pollo y la salchicha cortada en cubitos y rehogar por otro minuto más. Aparte, calentar en la paellera la otra mitad del aceite. Rehogar el arroz sin que se dore, moviendo el recipiente. Añadir la preparación anterior y verter el caldo de pollo reservado y el líquido de cocción de los mejillones, hirviendo. Agregar el perejil y el ajo machacados. Condimentar con azafrán, pimienta, sal y jugo de limón. Cocinar durante 5 minutos y agregar los langostinos, los mejillones y el pimiento. Continuar la cocción por 15 minutos más, sin tocar el arroz, moviendo sólo el recipiente. Retirar, tapar con un paño y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.